Pengumuman Pembayaran KKN-PPM Semester Gasal T.A. 2021/2022

Mempertimbangkan surat edaran nomor 478/J.12/Rek/III/2020 tentang Mekanisme Pembayaran SPP dan Biaya Lain Selama Masa Belajar di Rumah dan Kerja di Rumah Universitas Mercu Buana Yogyakarta, diberitahukan kepada mahasiswa Universitas Mercu Buana Yogyakarta yang sudah memenuhi persyaratan dan sudah melakukan KRS untuk mengikuti Kuliah Kerja Nyata-Program Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM Reguler, KKN-PPM Tematik, serta KKN-PPM Mandiri) dan melakukan pembayaran KKN-PPM. Kami informasikan bahwa batas pembayaran dan konfirmasi pembayaran KKN-PPM (unggah bukti pembayaran) ialah 29 Oktober 2021. Pembayaran KKN-PPM dilakukan dengan langkah-langkah sebagai berikut :

1.   Mahasiswa melihat tagihan KKN-PPM di akun SIA masing-masing.

2.   Membayar biaya KKN-PPM sebesar Rp. 890.000,- sesuai Surat Keputusan Rektor Nomor : 612/H2/IX/2021 tentang Biaya KKN-PPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta Semester Gasal T.A. 2021/2022 (terlampir) melalui metode sebagai berikut :

a.   Setor Langsung. Bukti setor langsung harus menunjukkan Nama, NIM, dan keterangan tujuan pembayaran. Jika bukti setor tidak menunjukkan Nama, NIM dan keterangan tujuan pembayaran, maka tidak akan dilakukan validasi oleh Bagian Keuangan UMBY.

b.   Transfer antar bank. Bukti transfer antar bank harus menunjukkan Nama, NIM, dan keterangan tujuan pembayaran. Jika bukti transfer antar bank tidak menunjukkan Nama, NIM dan keterangan tujuan pembayaran, maka tidak akan dilakukan validasi oleh Bagian Keuangan UMBY.

c.   ATM, Mobile Banking atau bentuk pembayaran lain. Bukti pembayaran ATM, Mobile Banking dan/ atau bentuk pembayaran lain hanya dapat divalidasi oleh Bagian Keuangan UMBY jika dana yang sudah dikirim dapat dilakukan penelusuran oleh Sistem Keuangan UMBY. Jika kedapatan bukti pembayaran tidak valid, maka pembayaran dapat dianulir atau dibatalkan dan akan diberikan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.

3.       Pembayaran dikirim melalui rekening sebagai berikut :

BRI           0409-01-000140-30-9             atas nama Yayasan Wangsamanggala

BNI           0154269068                             atas nama Yayasan Wangsamanggala

BPD           004.221.009398                       atas nama Yayasan Wangsamanggala

4.       Bukti pembayaran seperti poin 2a, 2b, dan 2c wajib dikirim dalam bentuk softfile (scan atau foto) ke http://eoffice.mercubuana-yogya.ac.id pada menu Upload Bukti Pembayaran

5.       Menyimpan bukti screenshoot setelah mengunggah bukti pembayaran.

6.       Bagi mahasiswa yang tidak mengirimkan bukti pembayaran, maka dianggap belum melakukan pembayaran KKN-PPM, sehingga tidak dapat mengikuti KKN-PPM Semester Gasal T.A. 2021/2022.

7.       Mengisi formulir pendaftaran online di web (http://kkn.mercubuana-yogya.ac.id) pada tanggal 22 - 27 November 2021

8.       Apabila mahasiswa sudah melakukan pembayaran KKN-PPM, akan tetapi dikemudian hari berpindah mengikuti program lain, maka uang KKN-PPM tidak dapat diambil.

9.       Segala bentuk informasi tentang KKN-PPM akan diinformasikan melalui http://kkn.mercubuana-yogya.ac.id/.

10.   Selanjutnya segala hal mengenai KKN-PPM dapat menghubungi nomor whatsapp TIM KKN-PPM UMBY di nomor 0857-4022-1597

Demikian pengumuman yang dapat kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik kami sampaikan terima kasih.